La cuisson douce vapeur du vitaliseur
Les micro-nutriments
Je vous offre cet e-book pour compléter cet article
Un véritable guide, jour après jour, afin de profiter d'autres conseils de 22 praticiens chevronnés, parlant de nutrition, d'alimentation vivante, mais aussi plein d'autres conseils pour vivre en pleine santé!
Bonne nutrition?
- Ceux qui poussent hors sol, malheureusement trop commun, même dans le bio... sont pauvres en nutriments et énergétiquement très faibles.
- Ceux qui poussent dans les champs avec des pesticides deviennent perturbateurs endocriniens (voir mon article sur les perturbateurs endocriniens ici),
- Et ceux qui ne sont pas de saison, ne vous apportent pas ce dont votre corps à besoin (sans compter que dans ce cas, ils proviennent d'autres pays (bilan carbone pas top!), ne sont pas de notre terroir, et souvent poussent sous serre et hors sol...
Alimentation saine et équilibrée
Et si l'on souhaite ingérer ces petites bombes nutritionnelles, il faudra être au plus proche du vivant!
Je m'explique: afin de préserver les micronutriments d'un aliment, il sera beaucoup plus intéressant de le manger cru. Sauf que peu de personnes peuvent manger cru, surtout pour les légumes.
La cuisson vapeur douce
Attention cependant:
Et là, bonne nouvelle, pour ceux qui ont le vitaliseur de Marion. Il est super facile de réchauffer son plat en quelques minutes à la vapeur.
2/ aux modes de conservations.
Le mieux étant de manger des ingrédients frais. Sinon, le choix de la congélation est une alternative, tout comme le choix de la lacto-fermentation, qui permet de restaurer votre microbiote tout en potentialisant au maximum les micronutriments du légume fermenté. Mais ce sera le sujet d'une nouvelle publication.
Le vitaliseur de Marion
Pas les moyens de vous procurer un bon vitaliseur?
Commencez avec un panier à trou (Ikéa en vend à moins de 10€) et un fait-tout,
ou votre cocotte-minute sans la haute pression,
ou encore très pratique si on vit seul ou qu'on soit étudiant: la marguerite (ci-dessous) en inox.
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Et vous comment cuisinez-vous?
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